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日々の思ったこと・・・記録など
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ラさんから梅をた~~~くさんいただいたので、



水にさらして梅味噌を作る。
思い立って作ったので、味噌が足らずに合わせ味噌となる。
・・・梅醤油も作るはずが、体が勝手にラム酒を注いでました。



小瓶なのでどうなる?!
こうなりゃ、なんでも挑戦か?と梅サワーにも・・・
置くところない^^;

でも、この時期になるとスッパイものがおいしいv
この間まで実家から持ってきたスポーツドリンクに
レモン100%汁ジュースを足して飲んでましたが。。。

仙台のさくら野に入っている酢屋さん(と勝手に呼んでる)
で季節の酢を時々買っている。



パイナポーです。ダイスキ。沖縄から取り寄せたこともあったな。
酢になると、ドレッシングにも使えそうで。
イチゴの時はフルーツマリネに使ったしね、結構世界が広がる。
もったいないと思って使わないでおくと鮮度が落ちるので
(賞味期限過ぎても飲めるんだが)
夏の体にピースヽ(`▽´)/


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梅はちゃくちゃくと
ラさんへ☆
コメありです。
梅の香りでとっても癒されます~♪
そうそう!梅の未知なる世界を開きましょう。
カビが生えないように頑張るっす!




モコさんへ☆
コメありです♪
マメ・・・ですか~~~???フフ・・・忘れっぽいですよ?
体が欲しいものがわかるって、おいしく食べられる秘訣
でもありますよねぇ^-^
Σ(゚□゚(゚□゚*)パオナポーが苦手!?
おおお、メモっとこ(*・・)σ


チナドリ 2008/07/14(Mon)21:11 編集
お!
いろいろ 活用してもらってありがとう~(^O^)

うまそうだぁ~

今回は、黒砂糖と黒酢で漬けてみようかと…

お酒だけじゃないよね~

チナサンの 梅醤油もいいね~
ラ・フィーユ 2008/07/11(Fri)12:58 編集
おいしそぉ~☆
昨日はありがとう♪

チナさんってマメだょね~☆食べ頃になったらごちそうして下さ~い!

私も暑くなると体が酸っぱ~いものを欲します♪
パイナポーは苦手ですけど…やっとプラムもちらほらと登場し始めたのでウキウキしてます(笑)

moco 2008/07/11(Fri)10:58 編集
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2005年2月から石けんを作り始めました。このブログは二回目。家族との日々や気になることを綴っています。
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