忍者ブログ
日々の思ったこと・・・記録など
[308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300]  [299]  [298
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


りんご干してみました。一個分。
四日ほど干して、お天気の様子で、まだ水分が残っています。
もう少し干せばモチモチするかな~~






このまま食べてもいいし、煮たり混ぜたりしても
よさげ~^-^


りんごつながりで、、、


切干大根ととんぶり&りんごのサラダ。
りんご酢とバルサミコバージョンで作ってみた。
バルサミコは、なんだか…エスニックな感じになってしまった。
りんご酢のほうが、甘めでおいしかった。
ポン酢でも、いいかな~





PR
 
無題

minatoさんへ

そうそう。黒いツブツブです。
半透明なのです。

チナドリ 2009/02/10(Tue)11:04 編集
無題
写真のゴマみたいな黒いの?
やや、調べなくてもいいですよ~(^^)
minato URL 2009/02/10(Tue)10:08 編集
エッ!
minatoさんへ

コメありです。
とんぶり…秋田特産らしいのですが
東北では珍しくないので、全国区かと思いました。
プチプチした食感で畑のキャビアが愛称です。
聞かれて初めて、それぐらいしか知らないということに
気がつきました。。。今度調べておきます!
チナドリ 2009/02/09(Mon)21:22 編集
無題
とんぶり、って何?何?
minato URL 2009/02/09(Mon)16:58 編集
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300]  [299]  [298
thank you
カウンター

プロフィール
HN:
chinadori
性別:
非公開
自己紹介:
山形市在住。
2005年2月から石けんを作り始めました。このブログは二回目。家族との日々や気になることを綴っています。
よろしくね^^
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[05/27 管理人 チナ]
[05/25 moco]
[10/22 管理人 チナ]
[06/03 管理人チナ]
[06/03 moco]
お買いものするなら
Mail
感想やらお手紙やらくださると      とても喜びます♪

Copyright © 『チナドリコトリ』 All Rights Reserved

Template by ゆうじ

忍者ブログ [PR]