忍者ブログ
日々の思ったこと・・・記録など
[193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あのラフランを

白ワインのコンポート
完熟イチジクと和梨とラフランスのシャーベット
和梨とラフランスのカルピス風味シャーベット
キャラメリゼしたラフランスでパウンドケーキ

にしてみました。

コンポートは白ワインのみにしたら、
かなりHOTな大人味・・・(*´ο`*)=3
食べるとき注意。

パウンドケーキは最高!



キャラメリゼの材料は
バター/ラム/白ワイン/甜菜糖/ラフランスの薄切り
ホットケーキMIX/卵/牛乳

170度で40分~♪

PR
 
うまぁ~でした
モコさん☆
おいしそうだなんて、ありがとうございます♪
喉にプハァ~っときました(=´▽`=)
レモンの輪切りですか!!お~~~おいしそう。
今度試してみたいと思います♪
ちなどり 2007/09/19(Wed)20:11 編集
美味しそう〜♪
こんばんは☆

どれも美味しそうですね〜(^^)(ヨダレ)
イチジク入りのシャーベットが特に気になります♪

コンポート、ぷはぁ〜ときました?(笑)
お酒好きの私でさえ、ワインよりお水の分量が多いですょ〜☆
果物自体の香りが強くない時は、レモンの輪切りとバニラビーンズを入れて煮ても美味しいですょね♪

あ〜☆チナさんのblog見てたら、汁ごと冷た〜く冷やしたの食べたくなりました〜♪
moco 2007/09/18(Tue)21:26 編集
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183
thank you
カウンター

プロフィール
HN:
chinadori
性別:
非公開
自己紹介:
山形市在住。
2005年2月から石けんを作り始めました。このブログは二回目。家族との日々や気になることを綴っています。
よろしくね^^
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[05/27 管理人 チナ]
[05/25 moco]
[10/22 管理人 チナ]
[06/03 管理人チナ]
[06/03 moco]
お買いものするなら
Mail
感想やらお手紙やらくださると      とても喜びます♪

Copyright © 『チナドリコトリ』 All Rights Reserved

Template by ゆうじ

忍者ブログ [PR]